Peut-on sauver le monde depuis sa cuisine ? Sien Vanmaele cherche des solutions pour réfréner ses préoccupations planétaires. Sa quête commence à la mer, le lieu d’où elle est originaire et d’où proviennent toutes les formes de vie. Elle nous emmène faire un voyage sensoriel le long de plages et de falaises, relate ses rencontres avec des cueilleuses d’algues et des agriculteurs en milieu salin et expurge la soupe de plastique de sa vie urbaine. Elle nous invite à regarder, écouter, sentir, toucher, goûter, mais aussi à couper, broyer et malaxer.
REPAS DE MER est une soirée pleine d’espoir, un dîner fédérateur au cours duquel vous découvrez de nouvelles manières d’observer notre réalité tempétueuse.
Sien n’en est pas à son premier essai. Sous les ailes de Laika, elle a précédemment créé les performances culinaires Witlof from Syria (2017) et Ateliers de cuisine en préparation de la fin du monde (2021). REPAS DE MER est le premier volet d’un triptyque sur le soin à prendre aujourd’hui du monde de demain. Suivront ensuite REPAS DE TERRE et REPAS DE L’AIR.
Au début du spectacle, il vous sera demandé de ranger vos appareils mobiles dans un casier sécurisé situé sous votre siège. Le spectacle est entièrement végétal.